此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     

  学术活动

广州大学刘金全教授来我校讲学
 
[发布时间:2019-10-28 08:14:34] [访问量:0]










1024日下午,在蛟桥园北区图文信息大楼一楼3号报告厅,教育部长江学者特聘教授、广州大学刘金全教授应邀来校,作题为《科研项目申报为引领的学术研究思考》的专题讲座。科研处处长刘满凤主持了报告会,各学院和专职研究机构拟申报国家基金项目的骨干教师110余人聆听了此次讲座。

刘金全教授从申报科研项目对学术研究引领性和促动机制;当前主要科研项目特点和申报条件;申报各类项目的主要策略和实施要点;申报的案例分析;申报成功后的事情等五个方面以其深入浅出和风趣幽默的语言,阐述了各种类型国家级项目申报技巧。会上,刘金全教授与教师进行了互动交流,针对大家提出的问题做出详细的解答。

科研处处长刘满凤对报告会进行了简评,并指出国家级项目的申报是我校科研工作中的“重中之重”,希望刘教授的专题辅导对我校教研人员申报国家级项目起到指导性的作用,今后学校将继续邀请校外知明专家来我校进行辅导,努力提升国家级项目的申报率。

【延伸阅读】

刘金全,广州大学经济与统计学院经济学博士,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授(2009年),国务院特殊津贴专家(2007年),“万人计划”哲学社会科学领军人才(2015年),教育部首批“新世纪优秀人才支持计划”获得者(2000年);中宣部文化名家暨“四个一批”人才(2016年)获得者,全国百篇优秀博士论文指导教师。主持省部级以上科研项目12项,其中国家社科基金重大项目2项、国家社科基金重点项目1项,国家社科基金一般项目3项,国家自然科学基金项目3项,教育部人文社会科学重大研究项目3项,在《中国社会科学》、《经济研究》等杂志发表论文百余篇,多次获得中国高等院校人文社会科学优秀成果奖和省部级优秀成果奖。现为国家社会科学基金和国家自然科学基金评审专家,担任《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《数量经济技术经济研究》等期刊的匿名审稿人。



Copyright@ 2015-2018 江西财经大学科研处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
联系我们:综合科:0791-83816906(吴老师)、管理科:0791-83892385,0791-83816427(黄老师)
院系科研秘书 发布学术公告管理入口