此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     

  通知公告
  重要通知
  信息公告

关于开展江西省教育科学“十四五”规划2021年度课题(高校系列)申报工作的通知
 
[发布时间:2020-10-09 09:13:23] [访问量:0]

校属各单位:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国教育大会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以教育科研服务教育强省战略和教育改革实践,根据“江西省教育科学规划课题管理办法”,经研究,决定组织开展江西省教育科学“十四五”规划2021年度课题的申报工作。现就高校系列课题申报有关事项通知如下:

一、江西省教育科学规划课题强调围绕江西教育改革发展大局和年度中心工作,坚持在“实事”中“求是”,即通过对教育实践的观察和实验,去发现教育现象的本质及其客观规律,为教育发展和改革提供事实依据和理论支持。

二、江西省教育科学规划课题突出“规范研究导向、实证研究导向、专业视角导向、连续性研究导向和事实判断优先价值判断的导向”5大研究立项导向,反对缺乏客观事实基础的主观思辨和低水平重复研究。

三、江西省教育科学规划课题鼓励课题申请人在充分考虑个人研究志趣和专长的基础上自主进行课题设计并申报。做到选题有单一的问题指向,研究有真实的经验事实,结论有充分的客观依据。

四、2021年度江西省教育科学规划课题申报、评审实行高校与中小学教师分系列管理。高校教师课题申报由高校科研处(社科处/高教所)负责统筹安排。

五、为提高课题申报质量,2021年度江西省教育科学规划课题继续实行限额申报。我校申报指标为40项。

六、江西省教育科学“十四五”规划2021年度课题分重点、青年专项、一般课题三大类别,申报时选择一种类别申报,类别之间不可转换。“青年专项”课题申请人年龄不超过35周岁(19861231日之后出生)。各类别课题结题要求详见《江西省教育科学规划课题结题鉴定细则》,“青年专项”课题结题要求参照“一般”课题。

七、江西省教育科学规划课题实行课题申请人负责制。课题申请人限填报一人;一人不得同时申请2个以上(含2个)课题;尚未结题的江西省教育科学规划在研课题申请人不得申报2021年度课题。

八、课题申请人要如实填报申请材料,对申请书所填内容承担信誉责任,并保证没有知识产权争议。凡在申报江西省教育科学规划课题中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年申报资格,如获准立项一律按撤项处理。

九、自“十四五”开始,省教科规划课题申请书启用新的结构和内容,凡不符合新申请书格式者,一律不进入评审程序。课题申请书和汇总表从附件中下载。

申请材料包括:审查合格的申请书一式3份,匿名活页一式5份。匿名活页中出现申报人、参与人真实单位和姓名,申请材料视为无效材料。所有材料用A3纸双面印制、中缝装订。

十、江西省教育科学“十四五”规划2021年度课题申报时间从本通知下发之日起至20201217日。请申报人按规定时间将申报材料报送至科研处管理科,电子稿发送至科研处杨晓转OA邮箱,逾期不予受理。

     联系人:杨晓转    电话:0791-83816427

 

附件:1.江西省教育科学规划课题申请书

        2.江西省教育科学规划课题申报汇总表

      3.江西省教育科学规划课题结题鉴定细则

 

                         科研处

             2020109

 2021江西省教育科学规划课题(高校系列)申请书和活页.docx

江西省教科规划课题申报汇总表(1).doc

江西省教育科学规划课题结题鉴定细则(2017年8月修订).doc



Copyright@ 2015-2018 江西财经大学科研处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
联系我们:综合科:0791-83816906(吴老师)、管理科:0791-83892385,0791-83816427(黄老师)
院系科研秘书 发布学术公告管理入口