此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     

  通知公告
  重要通知
  信息公告

2021年度国家级课题申报动员暨表彰大会召开
 
[发布时间:2020-10-13 08:32:46] [访问量:0]

  10月9日上午,我校召开2021年国家课题申报动员暨表彰大会。校长卢福财,副校长刘小丽、袁红林、李春根出席会议。各教学学院院长及科研副院长、独立设置科研机构负责人、各教研单位近两年新引进博士、骨干教师及部分有申报意向的教研人员等参加了会议。会议由李春根主持。

  卢福财回顾了我校国家社科和国家自科往年的立项情况,指出了当前我校国家级课题申报与立项中存在的问题。卢福财从四个方面对做好2021年国家级课题申报工作提出了总体要求和工作重点。一是要精心组织,广泛动员。各教研单位领导班子要召开专门的会议研究课题申报组织工作方案,要结合党建抓科研,发挥党员教师的模范带头作用,把党建工作与申报课题结合起来,从个人发展、学科发展和学院发展相结合的角度来组织,动员有潜力、有条件的老师申报国家课题。二是要瞄准前沿,抓好选题。课题申报选题是第一位的,要结合党和国家重大经济社会发展战略,紧扣当前亟需解决的重要经济社会问题选题,突出选题的新颖性和理论与实践的研究价值。学院从选题开始就要进行多方论证,这是做好国家级课题申报的关键。三是精雕细琢,夯实论证。在确定好选题的基础上,学院要分学科、分领域多次组织专家进行论证。科研处要督促检查学院做好论证工作,同时还要在全校层面来做好论证与辅导工作。要认识到论证是组织行为,不是个人行为。四是要优化流程,做好细节。要早准备、早动手、早论证;要积极吸收和借鉴兄弟院校的先进做法和经验,探讨和解决课题申报过程中出现的各种问题,提高申报效率。

     卢福财为统计学院、经济学院和信息管理学院颁发“2020年国家课题申报组织工作先进单位”奖牌。 

       刘小丽从科研项目经费统筹管理、优化国家课题项目经费使用等方面对国家级课题申报与经费保障提出了指导意见。刘小丽为旅游与城市管理学院、产业经济研究院、人文学院颁发“2020年国家课题申报组织工作优秀单位”奖牌。

  袁红林宣读了《关于表彰2020年度国家课题申报组织工作先进单位和优秀单位的决定》。

  李春根感谢全体教研人员在2020年度国家课题立项工作中做出的贡献。他指出,国家级项目的申报工作历来都是我校科研工作重点,科研处和各教研单位应以重大项目研究和高水平科研成果产出为引领,将科研质量意识融入到国家课题申报工作中,要继续提高我校国家课题申报率和立项率,加大对优秀科研成果的宣传推荐。

      科研处处长刘满凤总结了我校2020年度国家课题申报及立项工作所取得的成绩和存在的问题,对2021年度国家课题申报工作进行了安排和部署。统计学院平卫英院长和经济学院张利国院长分别从夯实申报数量、邀请专家指导、培育科研团队、重视前期研究积累、教研单位为不同层面教师做好课题申报服务工作等方面介绍了申报经验。



Copyright@ 2015-2018 江西财经大学科研处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
联系我们:综合科:0791-83816906(吴老师)、管理科:0791-83892385,0791-83816427(黄老师)
院系科研秘书 发布学术公告管理入口