此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     

  通知公告
  重要通知
  信息公告

关于征集江西省社会科学“十四五”(2021年)基金项目选题的通知
 
[发布时间:2021-01-20 20:29:26] [访问量:0]

校属各单位:

为做好江西省社会科学“十四五”(2021年)基金项目课题指南起草工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题有关事项通知如下:

一、选题内容

选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记对江西工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实2020年中央经济工作会议精神和省委十四届十二次全会精神,重点围绕江西省“十四五”时期经济社会发展战略问题,围绕我省加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,围绕江西特色地域历史文化的传承发展,从不同学科、不同领域提出一批具有决策参考价值和实践指导意义的应用类选题和一批具有重要学术价值和文化传承意义的基础类选题。

基础类选题要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,密切跟踪学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值。应用类选题要聚焦江西经济社会发展中的全局性、战略性和前瞻性的理论和实践问题,紧密结合我省经济社会高质量发展,大力推进以科技创新为核心的全面创新、加快发展现代产业体系、深入实施扩大内需战略、加快深层次市场化改革、协同推进区域发展和新型城镇化、优先发展农业农村等战略,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

二、基本要求

要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的省社科基金年度项目、智库项目、地区基金项目及其它专项等重复。

三、征集对象和选题数量

主要面向省内党政机关、党校(行政学院)、社科院、高等院校、省重点新型智库试点建设单位、重点研究基地等社科研究机构副高以上职称人员征集,每人原则上报送选题35个。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的研究选题。鼓励专家学者跨学科、跨部门、跨单位合作,特别是加强与实际工作部门合作,共同提出研究选题。

四、选题的产生和报送

选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性,所征选题由各教研单位汇总,填写《江西省社会科学“十四五”(2021年)基金项目推荐选题汇总表》(附件)。

五、截止时间

各有关单位于2021227日将所在单位的应征选题汇总发送至849068382@qq.com邮箱,请标注“某单位选题汇总表”字样)。

联系人:黄金花            联系电话:83892385

 

附件:江西省社会科学“十四五”(2021年)基金项目推荐选题汇总表

 

 

 

                                                                                          科研处

                                                                                   2021120

江西省社会科学“十四五”(2021年)基金项目推荐选题汇总表(1).xlsx


Copyright@ 2015-2018 江西财经大学科研处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区
联系我们:综合科:0791-83816906(吴老师)、管理科:0791-83892385,0791-83816427(黄老师)
院系科研秘书 发布学术公告管理入口