此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

     
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
     

  新闻中心

我校方玉明教授获批国家自然科学基金委重点项目资助
 
[发布时间:2021-08-25 09:38:58] [访问量:0]

近日,国家自然科学基金委公布了2021年度基金评审结果,我校信息管理学院方玉明教授主持申报的“基于视觉感知的全景视频分析与处理关键技术研究”项目获批重点项目资助,这是我校首次立项国家自然科学基金委重点项目,实现了我校国家自然科学基金重点项目零的突破。

方玉明教授主持的该重点项目主要针对虚拟现实(VR)应用的全景视频内容分析与处理关键技术,开展全景视频显著检测、质量评价和传输优化等方面的基础理论研究,形成一套针对虚拟现实应用的全景视频分析与处理理论与方法体系。该项目是我省科研人员在国家自然科学基金委的首个虚拟现实处理领域的重点类项目,将极大提升我省在虚拟现实(VR)领域的基础理论研究水平,推动我国(省)虚拟现实产业发展。

方玉明教授长期从事多媒体信号处理,虚拟现实技术,计算机视觉等方面研究,是国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目获得者,获2019年江西省自然科学奖一等奖(排名第一),主持科技部新一代人工智能重大项目课题、优青项目和面上项目、霍英东基金会青年教师基金等项目/课题10余项,发表中国计算机学会推荐A类期刊/会议和IEEE汇刊高水平论文50余篇,学术成果被谷歌学术引用4600余次,担任多媒体处理领域顶级期刊IEEE Transactions on Multimedia等多个国际学术期刊编委,入选2020年爱思唯尔中国高被引学者



Copyright@ 2015-2018 江西财经大学科研处 All Rights Reserved
地址:庐山南大道,江西财经大学蛟桥园北区综合楼二楼
综合科:0791-83816906(吴老师)、项目科:0791-83892385(黄老师社科、毛老师自科),0791-83816427(杨老师横向)、成果科0791-83816260(马老师)
院系科研秘书 发布学术公告管理入口